Японские суши

сушиЯпонская кухня набирает свою популярность и это неспроста. Почему? Потому что японская кухня — это мастерство совмещенное с волшебством и старательностью. Попробовав однажды настоящую японскую кухню, вы наверняка захотите попробовать её ещё раз. Именно по этой причине украинцы стали осваивать японскую кухня.

Приготовление японских блюд не столь сложно, как кажется на первый взгляд. Но для успешного получения результата помимо стараний, правильной технологии, мастерства необходимо ещё правильно выбрать продукты. В основу большинства японских блюд входит рис. Как же правильно выбрать основной ингредиент для своего блюда? Сегодня рынок напичкан различными товарами, в частности имеется довольно широкий ассортимент риса. Отличается так же и его цена. При выборе риса не стоит экономить, поскольку это основа большинства блюд, например ролл.

В японской высокой кухни зачастую используется специальный рис, который отличен от других сортов своей клейкостью, то есть он не распадается как круглозернистый. Лучше всего для японского блюда подойдут такие сорта: Нишики, Японика, Калроуз. Но такие сорта скорее всего вы не встретите на полках обычных магазинов, по этому стоит обратится в специализированные магазины.

Вторым немаловажным ингредиентом большинства блюд являются водоросли нори. Как же их выбрать для своего блюда? Нужно прежде всего понимать о разновидности качества водорослей. Можно выделить 4 различных сорта качества, самый лучший из которых считается Gold, то есть золотой. Определить к какой разновидности качества относятся водоросли можно по цвету, водоросли Gold качества имеют темно- зеленый оттенок с отливами золотого цвета. Другие же водоросли имеют более светлые тона. Низкое качества водорослей может добавить неприятный привкус вашему блюду, превратив его из экзотического в просто неприятное.

Уже готовые роллы подаются к столу с васаби. Как же тут не ошибиться в выборе ? При выборе васаби стоит обратить внимание на агрегатное состояние. Лучше выбирать васаби в порошке нежели в виде пасты. Приготовить порошок довольно просто, необходимо просто развести водой.

Заказ японской еды на дом можно выполнить на сайте http://tuktuk.ua/. Заказав еду на «Tuk-Tuk», вы можете быть уверены в оригинальности японского вкуса и правильности выбора всех ингредиентов. Так же мы не используем консервантов и добавок. Попробуйте свои силы в кулинарии и сравните приготовленные вами блюда с шедеврами наших мастеров.

Мода и стиль

Leave a reply

6 + nine =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: